top of page

SF Élite se enfila para liguilla tras vencer a Súper Mujer

Jornada 15, la última fecha de la LBB Femenil AFI, con todos los duelos ya definidos en la División Premier, se midieron en punto de las 12:00 horas los conjuntos de SF Élite y Súper Mujer, estas últimas siendo las ganadoras del boleto restante en la fiesta grande, tras las derrotas de sus equipos competidores. Fue el conjunto de Somos Fútbol quienes tras un encuentro de ocho anotaciones, lograron llevarse la victoria por 5-3 con otro gran encuentro ofrecido por Valeria Reza, quien con su anotación aseguró su campeonato de goleo con la cifra de 23 anotaciones.

Desde la primera parte, el conjunto de SM tenía la absoluta intención de ganar, el partido, a pesar de ya estar clasificadas, tomaron el partido como si de un duelo ya de fase eliminatoria se tratara, siendo así como Caren Aguilar abrió el marcador para Súper Mujer, con un cañonazo que se incrustó en el ángulo derecho. La respuesta de SF no se hizo esperar y dos minutos después, Ana Ramirez marcó el del empate empujando un balón tras una jugada en conjunto.

Las anotaciones siguieron cayendo y fue nuevamente Caren quien desde la banda izquierda aprovechó el espacio para poner en ventaja una vez más a SM. De nuevo, Somos se emparejó a su rival, esta vez fue Raquel ‘Barrio’ Bárcenas quien con un recorte y un disparo cruzado igualó el encuentro. La ventaja se inclinó para SF Élite antes del entretiempo, con un disparo de Pilar Cabrera que salió desde fuera del área para incrustarse en el arco.

La segunda mitad continuó con la lluvia de goles, Súper Mujer continúo con el buen fútbol y esta vez fue Kenya Roque quien en una jugada de fantasía remató con solidez para poner el empate en el marcador. Cinco minutos después, Juana Valentina se unió a la fiesta de anotaciones, poniendo en ventaja de nueva cuenta a SF en el marcador. La última anotación fue a cargo de Valeria Reza, quien a pesar de haber intentado no había logrado marcar, fue en su último disparo a puerta donde cerró una temporada de fantasía con la última anotación de su equipo en la fase regular.

SF Élite terminó como segundo de la general con 39 unidades, solo un punto debajo del superlíder, posición que les da ventaja cuando enfrenten a su similar de Somos Fútbol en Cuartos de Final. Súper Mujer culmina su temporada regular como octavo, último clasificado de la fiesta grande, enfrentará a Club Celaya en lo que será su partido más importante del torneo