top of page
Foto del escritorEmmanuel Bravo

San Luis cae 0 a 2 ante Gallos Femenil

El cuadro de Gallos Femenil derrotó al Atlético de San Luis en un duelo competido, celebrado en el Estadio Alfonso Lastras en la capital potosina.

Un duelo donde la rivalidad entre instituciones es añeja y por demás conocida, pero que en su versión femenil vivía su primera edición por lo que las expectativas de ambas aficiones era mayúscula por ver cuál de los dos equipo se llevaba esta primer versión femenil del "clásico de la 57".

Un primer tiempo donde ambos equipos buscaron la meta rival, aunque fue el Atleti quien salió con mayor determinación al frente, generando diferentes opciones de peligro que fueron solventadas por la defensa queretana, que incluso contó con suerte al recibir un gol en contra pero que sería anulado por la silbante por posición fuera de lugar, ante el malestar de la afición local.

Ya durante el complemento, las queretanas nivelaron las acciones y en una mala salida del cuadro tunero Gallos se hizo del esférico en el mediocampo, filtrando rápidamente el balón al frente donde se encontraba Daniela Vázquez, quien controló y logró sacar el disparo ante la marca de la defensa, quien no logra rechazar y el balón vence la portería de Cintia Monreal, llegando el 0 a 1 para la visita al minuto 61´.

El Atleti se lanzó al frente buscando el empate, abriendo los espacios y permitiendo con ello los contragolpes del rival. Fue así que al 85´, Lizette Calderón quien acababa de entrar al terreno de juego, recibió en su primer oportunidad el balón fuera del área rival, y dando media vuelta prendió con potencia y colocación el esférico para decretar el segundo gol de Gallos Femenil.

Con esta victoria el equipo queretano continúa en zona de calificación mientras que San Luis sufre su segunda derrota al hilo y deberá mejorar para su siguiente duelo si quiere brindarle nuevamente alegría a su afición.