top of page

Remontada estudiantil ante Rippol

Mañana con clima perfecto sobre el empastado de ProNoruz en donde en punto de las 08:00 horas del día, la jornada número cinco de la LBB Femenil AFI en la División Premier brilló con el encuentro donde Estudiantes FC se enfrentó ante el conjunto de Rippol. Estudiantes recompuso el camino en el segundo tiempo para remontar y dejar un marcador final de 3-1.

Inició el primer tiempo con la presión alta de Estudiantes sobre el área rival, al minuto 10′ llegaba la primera oportunidad de peligro donde Martha Salazar reventaba el esférico en el palo derecho del arco de Rippol. Las ‘rippolinas’ respondieron al minuto 14′ con un tiro de Rosa Bruni que se fue apenas por encima del arco defendido por Yazmín Sánchez. Las de Saúl Cruz no dejaban de llegar al arco defendido por Angélica Landeros quien al minuto 19′ atajó un tiro cruzado de Luz Ruíz. Fue hasta el 39′ cuando un pase de Ilse Herrera dejó frente al arco a Rosa Bruni quien no desaprovecho la oportunidad y mandó el balón bajo las redes.

Para el segundo tiempo vendría la respuesta de Estudiantes, al minuto 63′ aparecía María García para poner el empate tras un disparo que venció a Angélica Landeros. Solo tres minutos después, al 66′, Brenda González se hizo presente para poner el segundo que ya firmaba la remontada. Ya fue hasta el 79′ donde Brenda González firmaba su doblete y sentenciaba el partido desde el tiro libre.

Excelente reacción de las dirigidas por Saúl Cruz para recomponer el camino y remontar el encuentro. Estudiantes se mantiene invicto en la competencia con cuatro victorias y solo un empate, ocupando el cuarto lugar de la general con 13 puntos. Por otro lado, las ‘rippolinas’ suman su segunda derrota colocandose en la novena posición con solo tres puntos totales.