top of page

Por la mínima, Esmeraldas le gana a Tarántulas

En el cierre de jornada tres del Torneo de Liga de la Liga Burócrata Bancaria Femenil, por la Premier Femenil, Esmeraldas León se vió en un encontronazo ante Tarántulas en punto de las 12:00 horas en U.D. de San Pablo, para lo que fue un encuentro muy cerrado y disputado que terminó en victoria leones 1-0, la efectividad de Aranza Flores definiría la solitaria marcación.

Pese al sofocante calor Esmeraldas y Tarántulas se enfocaron en deleitar a propios y extraños con un partido muy dinámico y con buen manejo de balón de ambas instituciones. Las primeras acciones se manifestaron del lado leonés quienes llegaron en varias ocasiones, pero no lograron terminar las jugadas de buena forma. Tarántulas respondió inmediatamente y la puntería tampoco acompañaba al conjunto arácnido, de esta forma terminó la primera mitad con dos equipos que generaron mucho y sin hacerse daño (0-0).

En el segundo tiempo el partido se convirtió en una lucha constante por apoderarse del medio campo, con faltas constantes e interrupciones que impidieron el flujo del encuentro, finalmente Aranza Flores adelantó a las suyas luego de un disparo que le hizo un extraño a la cancerbera y pese a estirarse no pudo evitar el gol en contra. Finalmente, el encuentro terminó con una victoria Esmeralda 1-0.

Aun estrenando nueva piel las arácnidas siguen sin conocer la victoria en este arranque de torneo y se ubican en la décima tercera posición con dos puntos. Por parte de Esmeraldas León demostraron que son un equipo dispuesto a complicarle a cualquiera y se llevan los tres puntos a casa, para sumar seis unidades al momento.