top of page

Monterrey 2-1 Gallos Blancos

En duelo correspondiente a la Jornada 4 de la Liga MX, los Gallos Blancos perdió ante los Rayados de Monterrey por 2-1, en el estadio BBVA.

El partido inició con el dominio ofensivo de los de casa, mientras la defensa de Gallos se revolvía para evitar a toda costa el gol regiomontano. Al minuto 25 se marcó un penal a favor de los locales por una mano en el área. Fue al 29’ que Guillermo Allison tapó el cobro de Sergio Canales, pero en el contrarremate, Germán Berterame hizo el 1-0.

Aunque Gallos quiso equilibrar la balanza y estuvo muy cerca de lograrlo con un remate de Samuel Sosa al 44’, los del norte se fueron con la ventaja al descanso.

Para la parte complementaria, los del Bajío no bajaron los brazos y estuvieron muy cerca de igualar el cotejo; sin embargo, al 65’, Monterrey hizo el 2-0 con un tanto de Johan Rojas.

Cuando corrían los últimos minutos, Víctor López marcó el 2-1 con un gran disparo de pierna izquierda que dejó sin oportunidad al arquero rival. Aunque los dirigidos por Mauro Gerk intentaron anotar el gol del empate, Monterrey se quedó con los tres puntos.

Al término del encuentro, el estratega argentino dio sus impresiones: “Creo que hubo dos tiempos totalmente distintos, el primero fue claramente dominado por Monterrey a pesar de que al final tuvimos dos situaciones claras para empatar el partido. En el segundo tiempo, tomamos la iniciativa; tuvimos algunas oportunidades y no las pudimos convertir”.

Afirmó que la línea del plantel es no dejar de buscar oportunidades, ser un rival incómodo y complicado: “El equipo ha ido de menos a más a pesar de las derrotas y creemos que lo podemos revertir”.

Sobre el desempeño de Víctor “Chespi” López, apuntó: “Tiene poco tiempo de trabajo con nosotros, pero sabemos de su calidad, suma minutos de menor. Lo hizo muy bien, estamos muy contentos con él, esperamos pueda seguir progresando y mejorando como persona. Monterrey nos prestó a un jugador bárbaro”.

Para finalizar habló acerca de la afición: “Hoy estamos un poco tristes porque no les pudimos dar el inicio de torneo que se merecen, el apoyo que hemos tenido es excelente. Tenemos la fuerza para cambiar esto, lo hemos hecho durante un año y medio y pensamos que lo podemos seguir haciendo”.

En su siguiente encuentro, correspondiente al torneo de Leagues Cup, Querétaro enfrentará a NYC en la fase de grupos el próximo 28 de julio a las 18:00 horas, en el Yankee Stadium.

Alineaciones:

Monterrey: 1-Esteban Andrada, 3-Gerardo Arteaga, 4-Víctor Guzmán, 15-Héctor Moreno, 33-John Medina, 10-Sergio Canales (31-Roberto de la Rosa 86’), 11-Maximiliano Meza (17-Jesús Corona 64’), 19-Jordi Cortizo (16-Johan Rojas 64’), 30-Jorge Rodríguez, 204-Iker Fimbres (200-Joel Domínguez 86’), 7-Germán Berterame (9-Brandon Vázquez 75’).

Querétaro: 25-Guillermo Allison, 2-Omar Mendoza, 3-Oscar Manzanarez (5-Kevin Escamilla 54’), 17-Francisco Venegas (26-Jonathan Perlaza 45’), 24-Brayton Vázquez, 7-Samuel Sosa (15-Víctor López 58’), 10-Lucas Rodríguez, 14-Federico Lértora, 22-Martín Río, 189-Sebastián Hernández (9-Ake Loba 58’), 8-Pablo Barrera (11-Alan Medina 58’).