top of page
Foto del escritorEmmanuel Bravo

Gallos Femenil cae ante Tuzas

Gallos Femenil cayó en casa por la mínima ante Tuzas del Pachuca, en el arranque del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil.

El Estadio Olímpico de Querétaro fue el duelo inaugural de la nueva temporada del máximo circuito del balompié femenil en nuestro país. La visita en el papel lucían cómo las favoritas del encuentro pero el cuadro local salió con la convicción de demostrar que el partido no sería así.

Durante el primer tiempo el equipo de casa supo cerrar los espacios ante un rival que se mostró más propositivo al frente, pero que no lograba decifear al cuadro defensivo queretano. A destacar que durante la mayor parte del encuentro, el accionar defensivo de Gallos lució de buen nivel, demostrando así que sin duda se ha trabajado el tema en el equipo.

Con un par de llegadas que Tuzas no supo concretar, algunas con un tanto de suerte a favor de Querétaro, el duelo se fue al descanso con el 0 a 0.

En el complemento, la tónica fue similar, aunque ambos cuadros comenzaron a presentar mejores formas en el terreno de juego, existiendo oportunidades para ambas escuadras de abrir el marcador, pero esto sucedería hasta el 83' de tiempo corrido, cuando Charly Corral definiría de primera un centro que recibió en el machón penal de Gallos y colocaría el esférico al fondo de la red.

A pesar de que Gallos buscó cerrar con todo el encuentro, no supo decifear la defensa hidalguense y al final la victoria fue para la visita.

Gallos Femenil mostró mejoría con respecto a su accionar en el cierre del torneo pasado pero aún se ve lejos de un nivel competitivo con respecto a lo que se ha visto de otros rivales en fechas recientes, habrá que estar al tanto de la evolución del cuadro queretano.