top of page

Gallos Blancos Femenil rescata empate contra San Luis

En partido correspondiente a la Jornada 2 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos empató 1 - 1 frente a San Luis, en el Estadio Alfonso Lastras, en una edición más del Clásico de la 57.

Durante el primer tiempo, ambas escuadras tuvieron un par de oportunidades para abrir el marcador, sobre todo en táctica fija, pues se marcaron varios tiros de esquina para los dos equipos. Sin embargo, el balón no cruzó la línea de gol y con el 0-0 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Alberto Arellano realizó cambios buscando darle más dinamismo al

medio campo. Por parte de San Luis, también llegaron las modificaciones para intentar irse al frente en el marcador, lo cual lograron al 70’, cuando Isabel Kasis remató directo a portería para el 1-0.

La reacción de las queretanas vino al minuto 77, cuando tras una falta cometida sobre Solange, se marcó tiro libre directo y Lía Morán definió de gran forma para igualar la pizarra.

Pese a que ambos equipos intentaron inclinar la balanza hacia su lado, el marcador ya no se movió.

En conferencia de prensa, Alberto Arellano comentó que le gustó el accionar del plantel porque son un equipo de garra y aguante, un grupo que debe ser competitivo hasta el último segundo: “Tuvimos la fortuna de hacer ese gol que nos viene bien, anímicamente ayuda mucho. Me llevo un buen sabor de boca por ese empate y muchas cosas por mejorar todavía”.

Sobre el debut en México de la uruguaya Solange Lemos, dijo que su perfil es muy bueno, que se está adaptando porque no es fácil debutar en un país ajeno, pero es una gran contratación y aportará mucho en la parte ofensiva.

Por último, aseguró que como aprendizaje el día de hoy le queda la competitividad: “Eso es lo que somos, creo que en el futbol siempre hay algo que se aprende. Hoy aprendí que tengo un gran equipo que está compitiendo y sabe qué es lo que quiere; estoy convencido de que vamos a hacer cosas muy buenas”.

Para la siguiente semana, Gallos Blancos Femenil jugarán doble jornada, primero visitarán a Puebla el jueves 18 de enero, a las 17:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc, y para el domingo 21 recibirán a Rayadas de Monterrey a las 16:00 horas.