top of page

Gallos Blancos femenil cae ante América

En partido correspondiente a la Jornada 7 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos cayó por 1-5 frente al América, en el Estadio Olímpico Alameda.

Durante los primeros minutos, el cuadro visitante trató de hacerse del dominio del encuentro, pero las queretanas supieron contrarrestar los embates capitalinos.

Al 24', Querétaro tomó la ventaja cuando Fabiola Santamaría recuperó el esférico en el área americanista y dejó sola a Jennie Lakip, quien con un certero cañonazo puso el 1-0. Ocho minutos más tarde, América empató el juego con un remate de Kimberly Rodríguez en un tiro de esquina.

Corría el 45’ cuando América anotó el segundo tanto; Katty Martínez aprovechó para rematar dentro del área luego de una serie de rebotes. Con el marcador 1-2, llegó el descanso.

Para el segundo tiempo, el cuadro visitante se vio con mayor posesión de la pelota. Al 63’ se marcó un penal a su favor, sin embargo, Andrea Pereira voló el esférico. Tras un par de intentos, consiguieron el tercer tanto con un tiro de larga distancia de Aurelie Kaci al minuto 69’. En la recta final del encuentro, Miah Zuazua anotó el 1-4. Al 90+1 se marcó un penal a favor de América, mismo que Karen Luna anotaría para el 1-5 definitivo un minuto después.

Al terminar el encuentro, Alberto Arellano dijo en conferencia de prensa que faltó un poco de organización, a diferencia de cómo se había estado trabajando: “Es algo que trabajamos mucho porque nos considerábamos una defensa muy sólida; hemos enfrentado a equipos muy fuertes y nos han hecho mucho daño, pero es un trabajo del día a día”.

“La parte del sacrificio, la parte de ser competitivos es nuestro ADN; es nuestra base. Después, sobre eso vamos cimentando lo que nos va haciendo falta a la ofensiva y a la defensiva”, puntualizó. En la siguiente jornada, Gallos Femenil visitará a Tijuana, el próximo 18 de febrero a las 21:10 horas.

Alineaciones

Querétaro: 1-Marta Alemany, 2-Fátima Delgado, 22-Karla García, 29-Claudia Cid, 3-Jazmín Enrigue, 24-Lía Morán, 7-Fabiola Santamaría, 10-Solange Lemos (13-Leidy Ramos 44’), 19-Magaly Cortés (18-Mirelle Arciniega 78’), 20-Barbrha Figueroa (17-Eliza Quiroz 78’), 21-Jennie Lakip (15-Dulce Alvarado 71’).

América: 12-Itzel Velasco, 4-Andrea Pereira, 15-Kimberly Rodríguez, 16-Sabrina Enciso (26-Karen Luna 61’), 29-Mariana Cadena (3-Karina Rodríguez 45’), 5-Aurelie Kaci, 6-Noemí Granados, 20-Nicolette Hernández (19-Angelique Saldívar 65’), 22-Sarah Luebbert (17-Natalia Mauleón 61’), 7-Kiana Palacios, 9-Katty Martínez (27-Miah Zuazua 65’).