top of page

Gallos Blancos cae de visita

En partido correspondiente a la jornada 3 del Torneo de Apertura 2023, Gallos Blancos cayó ante San Luis 4-1, en el Estadio Alfonso Lastras.

El marcador fue abierto por Ángel Sepúlveda al minuto 16, cuando le ganó la posición a Unai Bilbao y disparó de gran forma para adelantar momentáneamente a su escuadra.

Los locales reaccionaron y consiguieron el empate al 30’ con gol de Ricardo Chávez. Al minuto 44, el equipo potosino anotó el 2-1 por parte de Vitor Samuel Ferreira.

Para el segundo tiempo, San Luis amplió la ventaja con una anotación de Julio César Domínguez al minuto 52. Al 68’ se marcó penal a favor de los de casa y con anotación de Unai Bilbao el marcador se fue 4-1.

En conferencia de prensa al término del partido, Mauro Gerk comentó que el primer tiempo del encuentro fue parejo con oportunidades para ambos equipos, siendo la contundencia de los locales lo que marcó la diferencia, y en el segundo tiempo, vinieron errores a balóin parado y fue complicado revertir la situación.

Asímismo dijo que el parón de la Liga MX y los partidos que se disputarán en Leagues Cup servirán para que el equipo termine de complementarse y mejorar en conjunto.

Después de esta jornada, la Liga MX tendrá una pausa durante la cual se jugará la Leagues Cup en EEUU. Gallos Blancos se enfrentará ante Philadelphia Union el 26 de julio y frente a Xolos de Tijuana el 30 de julio, en partidos correspondientes a la primera ronda.

Alineaciones

San Luis: 1-Andrés Sánchez, 4-Julio Domínguez, 20-Unai Bilbao (31-Eduardo Águila 73’), 5-Ricardo Chávez, 8-Juan Sanabria, 10-Dieter Villalpando, 13-Rodrigo Dourado (6-Andrés Iniestra 82’), 16-Javier Güemez, 7-Jhon Murillo (27-Benjamín Galdames 73’), 9-Leonardo Bonatini (25-Jürgen Damm 55’), 11-Vitor Ferrerira (22-Mateo Klimowicz).

Querétaro: 35-Fernando Tapia, 2-Omar Mendoza, 3-Oscar Manzanarez, 4-Emanuel Gularte, 5-Kevin Escamilla (26-Ettson Ayón 45’), 10-Joaquin Montecinos (17-Camilo Sanvezzo 57’), 14-Federico Lértora, 23-Jordan Sierra (12-Jaime Gómez 70’), 24-Jonathan Perlaza, 8-Pablo Barrera (13-Raúl Sandoval 70’), 15-Ángel Sepúlveda (7-Rodrigo López 57’).