top of page

Fundadoras superan a Ajax Carrillo en San Pablo

Choque de la parte alta en la División Expansión, Fundadores Femenil y Ajax Carrillo se midieron en punto de las 12:00 horas en la Unidad Deportiva de San Pablo, en duelo directo con ambos conjuntos sosteniendo 25 unidades. Fundadores terminó logrando la victoria por 9-2 con una actuación inmejorable de la goleadora del torneo Ameyalli Moncada, marcando siete goles para inclinar aún más la balanza para las ganadoras.

Desde los primeros minutos el conjunto dirigido por Juan Luis Hernández se desbocó al frente, buscando marcar diferencia desde el inicio siendo así como Ameyalli encontró su primera anotación, aprovechando un rebote en el área chica que mandó al fondo. Nuevamente Moncada apareció para las suyas y mandó un centro raso para que Paola Quintana doblara la ventaja. Ajax no se dejó en la primera parte y Verónica Torres se mandó un golazo de tiro libre para acercar a su conjunto. Para cerrar la primera mitad, Ameyalli aprovechó otro rebote que se quedó en el área para mandar la ventaja de dos goles al entretiempo.

La segunda mitad se inclinó totalmente para Fundadoras, siendo un tiro libre de Ameyalli el que abrió el grifo de las anotaciones. Siguiéndole otra anotación de Verónica Torres que no dejaba alejarse por tanto del marcador a las rivales. Ameyalli mantuvo su convicción y fue un tiro desde la izquierda el que nuevamente las separó más del marcador. Se le sumó Magaly García, quien desde fuera del área marcó por la escuadra derecha. Serían otros dos goles consecutivos de Ameyalli los que sellaron las anotaciones para Fundadoras, pero a dos minutos del final, María Dolores Rico sentenció el marcador para Ajax Carrillo marcando el último tanto del encuentro.

El conjunto dirigido comandado por Juan Luis Hernández supera a su rival directo en la general, sumando 28 unidades para ubicarse en la cuarta posición general. Ajax por su parte, aún se mantiene en el Top 5 de la División, en búsqueda de superar el bache de la derrota.