top of page

EQ Femenil consigue la victoria ante Ajax Carrillo

Se llevó a cabo la tercera jornada de la LBB Femenil en su División Expansión, en punto de las 8:00 horas, se enfrentaron EQ Femenil y Ajax Carrillo, ambos cuadros viniendo de una dura derrota en su encuentro anterior y buscando, en ProNoruz darle la vuelta al bache y volver a sumar de tres. Fue el cuadro de EQ Femenil el que, con dos anotaciones de la jugadora destacada del encuentro, Valeria Serrano, lograron los tres puntos por 2-1.

Desde los primeros minutos, el cuadro de EQ se mostraba con las intenciones de comenzar ganando, luchando con trazos largos y arrinconando al cuadro de Ajax en su campo, no dejando que avanzaran con balón controlado. Fue un disparo de Valeria Romero la que abrió el marcador a los veinte minutos del encuentro, encontrándose sola tras un trazo desde la defensa. El cuadro de Ajax no se quedó atrás, y María Rico se encontró frente a la portería, rematando con fuerza para la igualada. Dos minutos antes del entretiempo, nuevamente Valeria Romero, tras una serie de rebotes en el área, encontró un resquicio para disparar y anotar el segundo de su cuenta.

La segunda mitad no tuvo el mismo tono de su antecesora, con un cuadro de Ajax dedicado a mantener su arco sin anotaciones en esa mitad, siendo Verónica Torres la encargada de frenar todos los embates en ofensiva que intentaba el cuadro de EQ Femenil. Ninguna acción de peligro llegó a ninguna de las dos áreas, sentenciando así la victoria final para el cuadro de Juan Pablo Gómez.

Segunda victoria en el torneo para EQ Femenil, quienes se ubican en séptima posición de la general con seis unidades en tres encuentros, demostrando una jornada más la fuerza de este cuadro en la División Expansión.