top of page

Derrota de Gallos Blancos en San Nicolás de los Garza

Los Gallos Blancos cayeron en su visita a los Tigres de la UANL por cinco tantos contra cero, en partido correspondiente a la Jornada 7 del torneo Apertura 2023.

El cuadro visitante inició el partido con gran ímpetu intentando hacer daño a los felinos desde los primeros minutos, pero fueron los locales quienes inauguraron el marcador al 10’ con un riflazo de Raymundo Fulgencio que dejó sin oportunidad a Tapia. Pese a la desventaja, los queretanos no dejaron de ir al frente buscando el tanto del empate.

Sin embargo, Tigres marcó el segundo tanto al minuto 39, nuevamente por conducto de Fulgencio. En el segundo tiempo, los norteños aumentaron su ventaja. André Pierre Gignac marcó desde los once pasos el tercero al 48’. Siete minutos más tarde, Juan Pablo Vigón hizo el cuarto.

La cuenta fue cerrada por Nicolás Ibáñez en tiempo añadido. En conferencia de prensa, Mauro Gerk dio sus impresiones del encuentro: “Fue un golpe duro para nosotros. Tigres en el primer tiempo mostró su calidad en las opciones de gol que tuvo”.

Sobre lo que sigue para la escuadra queretana, dijo que “hay que replantear las cosas. Contamos con 15 días para preparar otra vez al equipo y debemos empezar a sumar”. Para su siguiente encuentro, los Gallos Blancos recibirán al Puebla el próximo 17 de septiembre, a las 17:00 hrs., en el Estadio de la Corregidora.

Alineaciones

Tigres: 1-Nahuel Guzmán, 3-Samir De Souza, 13-Diego Reyes, 27-Jesús Angulo (28- Fernando Ordoñez 68’), 5-Rafael De Souza, 8-Fernando Gorriarán (9-Nicolás Ibañez 65’), 17- Francisco Córdova (6-Juan Vigón 28’), 20-Javier Aquino (14-Jesús Garza 68’), 22-Raymundo Fulgencio, 10-André-pierre Gignac, 23-Luis Quiñones (196-Fernando González 65’).

Querétaro: 35-Fernando Tapia, 3-Omar Manzanarez, 4-Emanuel Gularte, 13-Raúl Sandoval (201-Pablo Ortíz 84’), 5-Kevin Escamilla, 12-Jaime Gómez, 14-Federico Lértora, 23-Jordan Sierra (28-Alberto García 84’), 8-Pablo Barrera (10-Joaquín Montecinos 69’), 17-Camilo Sanvezzo (20-Mauro Lainez 69’), 26-Ettson Ayón (19-José Zuñiga 45’).